Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Samsung Hadirkan Panel LCD Super Terang

Samsung Hadirkan Panel LCD Super Terang


- detikInet

Jakarta - Sebuah inovasi baru di dunia LCD dihadirkan oleh Samsung. Raksasa elektronik ini memperkenalkan sebuah panel LCD yang diklaim paling terang di dunia dan mampu menahan sinar matahari sehingga cocok digunakan di luar ruangan.

Panel LCD ini hadir dengan ukuran 70 inchi dengan tingkat terang (brightness) 2000 cd/m2 (2000 nit). Yang istimewa, LCD ini diklaim mampu menahan terpaan sinar matahari sehingga cocok digunakan di luar ruangan.

Dikutip detikINET dari Softpedia, Kamis (13/11/2008), panel LCD besutan Samsung tersebut disokong teknologi LED (light-emitting diode), panel LCD DID untuk menghemat konsumsi energi, dan memiliki rasio kontras dinamis 200.000:1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika dibandingkan dengan tingkat terang yang dimiliki HDTV pada umumnya, panel LCD Samsung ini memiliki tingkat terang 4 kali lebih terang. Level terang panel LCD yang memiliki bobot 80 kg dan viewing angle 178 derajat ini dapat diatur sesuai kebutuhan.

Fitur lain yang diusung panel LCD yang memiliki lebar 1630 mm, tinggi 952 mm, dan kedalaman 129,6mm ini adalah resolusi Full-HD 1080p dan 16,7 juta warna. Panel LCD ini dapat digunakan dalam format portrait maupun landscape.

Direncanakan panel LCD ini akan mulai diproduksi massal awal tahun 2009, namun rincian harga dari panel LCD tersebut belum diungkapkan.

Berbagi cerita tentang teknologi? Yuk gabung detikINET Forum!

(faw/dwn)





Hide Ads