Berdasarkan studi SquareTrade, perusahaan layanan garansi independen, Blackberry dinyatakan punya tingkat kerusakan dua kali lipat daripada iPhone di tahun pertama penggunaan.
Dalam studi ini, SquareTrade meneliti sekitar 15.000 handset yang ditangani perusahaannya. Terungkap bahwa pada tahun pertama, 5,6 persen pemakai iPhone melaporkan adanya malfungsi. Sementara untuk Blackberry, angkanya mencapai 11,9 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kerusakan yang paling banyak menimpa iPhone adalah yang terkait dengan layar sentuhnya, mencakup sepertiga dari seluruh kerusakan yang dilaporkan.
"Tak hanya memainkan peran penting dalam industri ponsel, iPhone sepertinya juga punya standar cukup tinggi dalam soal ketahanan," demikian pendapat dari Devin Thomas, Analytics Manager SquareTrade yang dilansir MarketWatch dan dikutip detikINET, Rabu (12/11/2008).
Sharing info soal ponsel favorit? Gabung di detikINET Forum!
(fyk/dwn)