Perkiraan itu dikemukakan oleh analis teknologi dari Endpoint Technology Associates, Roger Kay. Ia memprediksi penjualan Blu-Ray bakal menurun secara dramatis dalam waktu-waktu mendatang. Selain itu, konsumen juga bakal menunda pembelian Blu-Ray player dan berpaling pada media alternatif.
Di lain pihak, CEO vendor komputer terkemuka Apple, Steve Jobs juga menyatakan belum akan mengadopsi Blu-Ray pada produknya sampai posisi Blu ray mantap di pasaran. Dan sampai sekarang, Blu-Ray dinilai masih kerepotan menarik konsumen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Andy Parsons, chairman Blu-Ray Disc Association juga berkilah bahwa diperlukan proses lama agar Blu-Ray sukses. Fenomena yang sama menurutnya juga terjadi pada bisnis DVD standar di masa lalu. Demikian seperti dikutip detikINET dari ITWorld, Jumat (31/10/2008).
Sharing info soal teknologi digital? Gabung saja di detikINET Forum! (fyk/dwn)