Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Resesi Ekonomi Habisi Blu-Ray?

Resesi Ekonomi Habisi Blu-Ray?


- detikInet

Jakarta - Media penyimpanan cakram Blu-Ray besutan Sony dan kawan-kawan jadi format tunggal DVD generasi baru setelah mengandaskan HD DVD dari Toshiba beberapa waktu lampau. Namun seiring krisis ekonomi global, bisnis Blu-Ray kemungkinan bisa karam.

Perkiraan itu dikemukakan oleh analis teknologi dari Endpoint Technology Associates, Roger Kay. Ia memprediksi penjualan Blu-Ray bakal menurun secara dramatis dalam waktu-waktu mendatang. Selain itu, konsumen juga bakal menunda pembelian Blu-Ray player dan berpaling pada media alternatif.

Di lain pihak, CEO vendor komputer terkemuka Apple, Steve Jobs juga menyatakan belum akan mengadopsi Blu-Ray pada produknya sampai posisi Blu ray mantap di pasaran. Dan sampai sekarang, Blu-Ray dinilai masih kerepotan menarik konsumen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun demikian, nada optimis tetap terpancar mengenai bakal suksesnya Blu-Ray. Reed Hastings, CEO Netflix yang adalah perusahaan rental DVD online terkemuka di AS menyatakan bahwa Blu-Ray lambat laun akan menggantikan DVD standar.

Sementara Andy Parsons, chairman Blu-Ray Disc Association juga berkilah bahwa diperlukan proses lama agar Blu-Ray sukses. Fenomena yang sama menurutnya juga terjadi pada bisnis DVD standar di masa lalu. Demikian seperti dikutip detikINET dari ITWorld, Jumat (31/10/2008).


Sharing info soal teknologi digital? Gabung saja di detikINET Forum!
(fyk/dwn)







Hide Ads