Perkiraan itu dikemukakan oleh analis teknologi dari Endpoint Technology Associates, Roger Kay. Ia memprediksi penjualan Blu ray bakal menurun secara dramatis dalam waktu-waktu mendatang. Selain itu, konsumen juga bakal menunda pembelian Blu ray player dan berpaling pada media alternatif.
Di lain pihak, CEO vendor komputer terkemuka Apple, Steve Jobs juga menyatakan belum akan mengadopsi Blu ray pada produknya sampai posisi Blu ray mantap di pasaran. Dan sampai sekarang, Blu ray dinilai masih kerepotan menarik konsumen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Andy Parsons, chairman Blu-ray Disc Association juga berkilah bahwa diperlukan proses lama agar Blu ray sukses. Fenomena yang sama menurutnya juga terjadi pada bisnis DVD standar di masa lalu. Demikian seperti dikutip detikINET dari ITWorld, Kamis (30/10/2008).
Sharing info soal teknologi digital? Gabung saja di detikINET Forum! (fyk/wsh)