PES 2009 Buruk atau Bagus?
Hide Ads

PES 2009 Buruk atau Bagus?

- detikInet
Kamis, 16 Okt 2008 18:07 WIB
London - Game sepak bola besutan Konami, Pro Evolution Soccer 2009 siap diluncurkan di Eropa. Berbagai pihak berkompeten telah memberi penilaian terhadap game yang juga amat populer di Indonesia ini. Bagaimana hasilnya?

Dikutip detikINET dari MCVUK, Kamis (16/10/2008), Konami dan para fans PES tampaknya bisa bernafas lega. Pasalnya, penilaian yang diberikan untuk seri terbaru tersebut cenderung positif.

Situs game CVG memberi rating tinggi untuk PES 2009, yakni 8,8/10. Dinyatakan, meski hanya sedikit perubahan dilakukan, PES 2009 adalah game yang akan membuat gamer ingin kembali bermain. Namun Konami diharapkan bisa memberi ide yang lebih segar di musim mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situs game lainnya, IGN memberi penilaian 8,5/10 untuk PES 2009. Dinyatakan, tak ada keraguan bahwa PES 2009 adalah game bola yang paling menyenangkan. Mereka yang memilih menghabiskan waktu dengan bermain PES tidak akan mengalami kekecewaan.

Sementara situs Eurogamer memberi review yang lebih rendah, yaitu 7/10. Mereka menyimpulkan bahwa PES 2009 hanya bisa menandingi FIFA 09 di area di mana Konami terkenal kuat. Namun dalam beberapa segi, game FIFA 09 unggul dibandingkan PES.

Memang persaingan PES 2009 dengan FIFA 2009 dari EA yang juga baru saja diluncurkan tak dapat dihindari. Untuk FIFA 09, berbagai pujian dilayangkan dan bahkan sebagian menilai, FIFA 09 unggul daripada PES 2009, utamanya soal kehalusan grafis serta lisensi pemain dan klub yang lebih banyak.

Industri video game sepak bola sendiri bernilai miliaran dollar. Tak mengherankan jika EA dan Konami berani menyewa bintang-bintang sepak bola besar semacam Thierry Henry, Cristiano Ronaldo, Ronaldinho, Wayne Rooney hingga Lionel Messi untuk mempromosikan produknya itu.

Bincang seru seputar video game favorit? Gabung saja di detikINET Forum! (fyk/dwn)
Berita Terkait