Menurut Reuters yang dikutip detikINET, Selasa (9/9/2008), Zune terbaru ini akan diperkenalkan pada 16 September mendatang. Pemutar musik ini diharap dapat menandingi produk iPod Apple.
Saat ini pasar pemutar musik digital memang masih didominasi oleh Apple. Sejak debutnya pada 2001 silam, iPod telah terjual lebih dari 100 juta unit. Sementara Zune, baru terjual sebanyak 2,5 juta unit sejak diluncurkan November 2006 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fitur terbaru Zune dijuluki dengan "Buy froum FM". Melalui fitur ini, pengguna Zune bisa membeli lagu yang didengar di stasiun radio FM dengan menggunakan FM tuner dan fitur wireless Zune.
Zune 16GB akan dijual dengan harga USD 199, sedangkan yang versi 120GB dijual dengan banderol USD 249,99. Saat ini, Zune yang beredar di pasaran adalah yang berkapasitas 4GB, 8GB dan 80GB. (dwn/dwn)