AFP yang dikutip detikINET, Rabu (19/3/2008) melansir, Intel dan Microsoft sudah menyiapkan dana sekitar US$ 20 juta untuk riset "Universal Parallel Computing Research Centers" selama lima tahun ke depan. Selain melibatkan para mahasiswa dan peneliti, kedua universitas juga akan memberikan kontribusi beberapa juta dollar untuk membiayai riset tersebut.
Terkait parallel computing, banyak vendor komputer yang tidak mengetahui bagaimana prosesnya berlangsung. Parallel computing sendiri adalah teknologi yang memungkinkan komputer memiliki performa lebih cepat karena adanya mikroprosesor saling menopang dan berbagi tenaga. Sementara itu tren chip komputer saat ini sudah bergerak ke arah peningkatan power komputer dan pengurangan panas dan konsumsi listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui kerja sama dengan industri dan akademisi, diharapkan dapat mengeksplorasi software dan hardware generasi terbaru di dunia komputerisasi dan memungkinkan konsumen berganti teknologi. (dwn/dwn)