Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Microsoft Rombak Jajaran Pejabat Top

Microsoft Rombak Jajaran Pejabat Top


- detikInet

Redmond - Produsen software ternama Microsoft, mengumumkan perombakan jajaran pejabat eksekutifnya. Berbagai pergantian jabatan penting ini dilakukan Microsoft dengan tujuan untuk menguatkan performa bisnisnya di berbagai bidang.

Salah satu perubahan penting adalah pergantian jabatan di wilayah bisnis mobile. Andy Lees akan menjadi Senior Vice President for Mobile Communications Microsoft yang baru. Ia menggantikan Pieter Knook yang menurut Microsoft akan meninggalkan perusahaan untuk mencari tantangan baru. Pieter menyeberang ke perusahaan telekomunikasi, Vodafone.

Seperti dikutip detikINET dari New York Times, Jumat (15/2/2008), Microsoft memang kian waspada menghadapi persaingan di bisnis ponsel. Mereka terlihat makin serius, misalnya dengan mencaplok perusahaan software ponsel, Danger baru-baru ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perubahan penting lainnya adalah akan hengkangnya Steve Berkowitz dari jabatannya sebagai Senior Vice President of Online Services. Berkowitz yang kedatangannya pada April 2006 sempat menimbulkan harapan besar, ternyata belum mampu membuat Microsoft menyaingi Google di bisnis internet. Ia dinyatakan akan hengkang dari Microsoft bulan Agustus 2008 mendatang.

Tugas dan kewenangan Berkowitz akan diserahkan pada tiga orang pejabat Microsoft lainnya. Mereka adalah Satya Nadella, Bill Veghte, dan Brian McAndrews. Saat ini, mereka menduduki berbagai jabatan penting yang membidangi bisnis online dan software Microsoft.
(fyk/fyk)






Hide Ads