Pameran komputer yang diselenggarakan di Landmark Jl. Braga, Bandung ini memang merupakan rutin tiga kali setahun. Menurut Asep, Marketing Supervisor Bahana Exhibition, acara ini bertujuan untuk mengenalkan teknologi terbaru kepada masyarakat. Mengingat teknologi bukan lagi barang mewah di masyarakat.
Asep juga mengungkapkan, di pameran kali ini terlihat jelas bahwa notebook atau komputer jinjing sedang menjamur. "Pada pameran-pameran sebelumnya, belum ada notebook yang terjual di hari pertama. Sekarang di hari pertama penjualan notebook mencapai 30% dari total transaksi." ujarnya di arena pameran, Kamis (10/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya menyodorkan teknologi-teknologi terbaru, produsen juga menawarkan harga-harga miring selama pameran. Diakui hal ini memang untuk menarik minat para pengunjung yang datang.
Tak sedikit yang membeli barang karena tergiur harganya, meski tidak terlalu membutuhkan. Asep, salah satu pengunjung yang datang bersama keluarganya, membeli speaker yang menurutnya murah. Padahal awalnya dia tidak berniat untuk membeli, hanya ingin melihat-lihat saja.
Meski berlabel 'Pameran Komputer', pameran ini juga menyajikan aksesori dan gadget-gadget terbaru. Jadi jika Anda ingin melengkapi persenjataan teknologi atau hanya sekedar cuci mata, silakan kunjungi pameran yang akan berlangsung hingga tanggal 12 Januari ini. (twi/ash)