AWS Pop-Up Loft bakal digelar Senin-Jumat dari 7 Oktober hingga 1 November mendatang. Lokasinya sendiri di WeWork Noble House, Mega Kuningan, Jakarta Selatan.
Sejumlah sesi akan digelar membahas teknologi cloud terbaru, seperti artificial intelligence (AI), machine learning, keamanan cloud dan internet of things (IoT). AWS turut mendatangkan sejumlah pakar-pakarnya untuk berbagi ilmu dan ide.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama sebulan ke depan, tidak hanya satu event saja. Akan ada banyak sesi untuk belajar teknologi cloud terbaru. Tapi terpenting belajar dari sesama yang sudah berhasil," kata Gunawan Susanto, Country Leader PT Amazon Web Services Indonesia, saat membuka AWS Pop-up Loft, Jakarta, Senin (7/10/2019).
"Selain belajar, Kami berharap AWS Pop-up Loft ini ajang networking, sehingga membantu proses pertumbuhan startup sebagai suatu ekosistem," lanjut Gunawan.
(halaman selanjutnya: Kedua di Asia...)
Kedua di Asia
Foto: (Adi Fida Rahman/detikcom)
|
"Begitu banyak funding dari venture capital masuk ke Indonesia. Saat ini sudah ada lima unicorn, pemerintah menargetkan ada 10 unicorn pada 2025. AWS mau berpatisipasi menjadi bagian untuk bisa menumbuhkembangkan startup di Indonesia," papar Gunawan.
AWS Pop-up Loft Jakarta akan menghadirkan lebih dari 40 kegiatan, termasuk lebih dari 70 sesi dengan berbagai topik untuk audiens bisnis dan teknis. Sesi ini akan mencakup workshop, diskusi panel, dan networking event yang diselenggarakan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
"Beberapa sesi sudah terisi penuh. Tapi kami berencana membuka walk-in. Untuk lebih lengkap bisa melihat informasinya di website kami," pungkas Gunawan.
Halaman 2 dari 2