Perusahaan pengiriman J&T Express sudah mulai mengekspansi ke negara tetangga, Singapura. Total sudah ada lima negara yang dilayani di luar Indonesia seperti Malaysia, Vietnam, Thailand, dan Filipina.
Ekspansi ke Singapura ini baru dilakukan pada Juli lalu. Oleh karena itu belum bisa banyak yang diungkap oleh perusahaan yang identik dengan warna merah ini.
Meski demikian, diakui CEO J&T Express, Robin Lo, Asia Tenggara merupakan pangsa pasar yang besar untuk digarap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Asia Tenggara merupakan area yg paling potensial selain China. Indonesia ini market paling besarnya Asia Tenggara. Kedua yang paling berkembang itu adalah Thailand," kata Robin di Jakarta, Kamis (8/8/2019).
"Singapura juga sebagai pusat transit Asia Tenggara," imbuh dia.
Dia menjelaskan jumlah pengiriman paket di Asia Tenggara sudah menyentuh angka 1,5 juta. Jumlah ini hanya untuk pengiriman lokal di suatu negara. Padahal pangsa untuk kiriman lintas negara pun masih terbuka lebar.
"Tapi tahun depan kita mau ekspansi, mau kirim dari negara lain ke Indonesia atau Indonesia ke negara lain," tuturnya.
Untuk diketahui ekspansi J&T Express ke Malaysia dan Vietnem dilakukan pada 2018. Sementara ke Filipina dan Thailand dilakukan pada 2019.
(prf/krs)