Pengumuman resmi ini disampaikan langsung oleh Sukaca dalam sebuah acara media gathering Smartfren yang dihadiri oleh detikINET di Resto Bunga Rampai, Jakarta, Rabu (7/12/2016). Sukaca yang pada saat itu mengenakan kemeja biru mengatakan, masa kerjanya di Smartfren akan berakhir pada 13 Desember 2016.
"Per tanggal 13 Desember 2016 nanti saya resmi pindah kantor. Saya akan bekerja di Foxconn dan menjabat sebagai Country Director," tutur Sukaca di hadapan media.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sukaca menolak berkomentar lebih lanjut terkait strategi yang akan dilakukan Foxconn dalam berbisnis di Tanah Air. Hal ini karena Sukaca sendiri baru akan terbang ke kantor pusat Foxconn di Taiwan untuk menghadiri briefing.
"Maaf saya belum bisa berkomentar banyak karena saya baru akan pergi ke kantor pusat di Taiwan untuk briefing. Jadi, belum tahu strateginya seperti apa, apakah buka pabrik atau gimana," ujarnya.
Bicara Foxconn, perusahaan perakitan ini baru saja meluncurkan salah satu ponselnya di Indonesia yang diberi nama Luna. Ponsel tersebut merupakan hasil kerjasamanya dengan PT Luna Indonesia.
Namun, dengan ditunjuknya Sukaca sebagai Country Director, bukan tidak mungkin jika Foxconn sendiri yang akan merilis salah satu smartphone-nya di Indonesia. Kita tunggu saja. (mag/jsn)