Penjualan Melemah, GoPro Pangkas 15% Karyawan
Hide Ads

Penjualan Melemah, GoPro Pangkas 15% Karyawan

Fino Yurio Kristo - detikInet
Kamis, 01 Des 2016 11:36 WIB
Foto: Dok. GoPro
Jakarta - Nasib GoPro belakangan kurang bagus. Terbukti perusahaan pembuat action cam ini baru saja mengumumkan akan memangkas 15% karyawan dan menutup bisnis hiburannya.

Kabar efisiensi ini disambut baik oleh investor dan saham GoPro tercatat meningkat 4,7%. Dari total sekitar 1.500 karyawan GoPro, 200 di antaranya akan dirumahkan.

Dikutip detikINET dari Reuters, GoPro dulu sangat populer untuk merekam aksi-aksi petualangan. Namun belakangan penjualan mereka anjlok karena banyak pesaing bermunculan dan berani memasang harga murah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum lagi produk drone pertama mereka Karma bermasalah dan harus ditarik dari pasaran. Sebanyak 2.500 unit Karma yang sudah terjual terpaksa ditarik karena isu kehilangan tenaga saat mengudara.

GoPro berharap efisiensi tersebut akan membantu perusahaan kembali meraih keuntungan pada tahun depan. Di awal tahun ini, GoPro juga telah memangkas 7% karyawannya. (fyk/fyk)