Ada 2,1 juta resep di situs bernama Cookpad itu, mulai dari resep tradisional Jepang hingga masakan barat seperti bolognese pasta dan cheese cake.
Seperti detikINET kutip Forbes, Jumat (11/12/2015), dalam tujuh tahun terakhir, Cookpad sudah menambah penggunanya hingga 12 kali lipat sehingga menjadi situs ke-55 paling sering dibuka di Jepang. Penggunanya kebanyakan wanita Jepang berumur 20-30 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sahamnya terus menanjak, dalam sebulan sudah naik 20%. Sano yang punya 44% saham di perusahaannya itu kini sahamnya bernilai USD 1 miliar (Rp 13 triliun).
Pria berumur 42 itu jarang mau berbicara kepada media maupun di hadapan publik. Tidak banyak info yang bisa didapat tentang dia, kecuali dia adalah lulusan Universitas Keio sebelumnya berkarir di Cookpad.
Sano berhenti menjadi CEO pada 2012 untuk berkonsentrasi di perusahaan yang dibelinya, Minnano Wedding, sebuah situs yang menyediakan pembahasan tentang lokasi-lokasi pernikahan.
Sano juga membeli Cucumbertown awal tahun ini, sebuah blog tentang makanan di Amerika Serikat. Analis memprediksi omzet Cookpad bisa menembus USD 112 juta tahun ini, dan naik lagi jadi USD 150 juta tahun depan.
(ang/rou)