Seperti detikINET kutip dari Forbes, Kamis (1/10/2015), Evan merupakan pendiri dari Snapchat, sebuah aplikasi yang bisa digunakan untuk mengirim pesan foto lewat telepon pintar (smartphone).
Aplikasi ini didirikan oleh Spiegel dan temannya, Bobby Murphy pada 2011. Sekarang hampir 100 juta orang menggunakan aplikasi ini setiap harinya. Di AS, 60% pengguna aplikasi ini berumur 13-34 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di akhir 2013, Spiegel menolak tawaran dari Facebook senilai USD 3 miliar untuk pembelian Snapchat. Pada Mei 2015 lalu, Snapchat mendapatkan modal baru USD 538 juta, dan menjadikan nilai perusahaan ini sekarang USD 16 miliar, atau sekitar Rp 235 triliun.
Spiegel dan Murphy diprediksi memiliki masing-masing 13% dan 11% saham Snapchat saat ini. Sementara Murphy yang umurnya 27 tahun, menurut Forbes, hartanya adalah USD 1,8 miliar atau sekitar Rp 26 triliun.
(dnl/rou)