Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Rumor Dibeli Google Bikin Saham LG Melonjak

Rumor Dibeli Google Bikin Saham LG Melonjak


Rachmatunisa - detikInet

(Getty Images)
Jakarta - Saham LG sempat melonjak dalam perdagangan saham Rabu pagi. Penyebabnya, perusahaan asal Korea Selatan ini dirumorkan akan dibeli oleh Google.

Saham LG tercatat naik 14,5%. Kenaikan harga saham memang menguntungkan, namun LG harus memberikan konfirmasi mengenai berita sebenarnya.

"Kabar tersebut sepenuhnya hanya rumor. Dan kami tidak mengomentari rumor," singkat juru bicara LG Electronics Ken Hong, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (23/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Google akan membeli 35% saham di LG. Spekulasi ini rupanya direspons positif oleh pasar. LG dan Google sendiri tercatat sudah bermitra cukup lama. Keduanya berkolaborasi menggarap Nexus 4, Nexus 5 dan G Watch.

LG bukan satu-satunya yang menghebohkan lantai bursa karena isu akuisisi oleh Google. Sebelumnya, Twitter juga mengalami lonjakan harga saham sesaat setelah spekulasi Google akan membelinya menyeruak.

Saham Twitter di Wall Street tercatat naik USD 2,42 menjadi USD 53,28. Sementara saham kelas C Google juga melompat USD 4,39 menjadi USD 541,16.

(rns/yud)







Hide Ads