Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Evercoss Klaim Kuasai 15% Pasar

Evercoss Klaim Kuasai 15% Pasar


Rachmatunisa - detikInet

Ricky Tanudibrata (rns/detikINET)
Jakarta - Evercoss percaya diri bahwa konsumen Indonesia sudah teredukasi dengan baik dan bangga membeli serta memiliki ponsel dengan brand nasional.

"Dalam dua kuartal kemarin kita melakukan banyak hal antara lain kita mengubah positioning kita dari go internasional menjadi smartphone for everyone. Jadi pasti ada smartphone untuk setiap orang dalam seri produk Evercoss," kata Chief Marketing Officer Evercoss Ricky Tanudibrata dalam acara buka puasa bersama bersama Evercoss di D'Consulate, Jakarta Pusat, Kamis (3/7/2015) malam.

Pencapaian penting lain dikatakannya adalah dikukuhkannya Evercoss sebagai brand lokal nomor satu di Indonesia, berdasarkan data dari informasi berbagai lembaga riset.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Evercoss adalah brand lokal paling besar. Data Kementerian Perindustrian menyebutkan kita hampir 15% dari total pasar. Ini adalah satu prestasi lain di tengah lesunya semua industri," ujar Ricky bangga.

Semua pencapaian tersebut dikatakannya tak lepas dari komitmen Evercoss terhadap kualitas namun tetap dengan harga terjangkau. Komitmen ini juga yang membuat Evercoss berencana memperbanyak service center yang saat ini sudah berjumlah 75.

"Selanjutnya tentu saja Evercoss tak hanya ingin menjual produk saja, tapi juga berpartispasi secara riil membuat penggunaan smartphone dalam keseharian bisa mendukung konsumen lebih kreatif dan produktif," sebutnya.

Dia juga menjanjikan, setelah menggandeng Google dalam kolaborasi smartphone Android One, ke depannya akan ada lebih banyak kerjasama dengan brand internasional.

Smartphone yang beredar dan menjadi andalah Evercoss sekarang ini adalah One X, Winner T, Elevate Y, Elevate Y Power, Winner X, Winner AT7A, Winner Y, Tab V. Smartphone dan tablet tersebut menuai sukses dengan menjadi pilihan utama konsumen di pasar.

(rns/ash)







Hide Ads