Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Laporan dari San Diego
Cisco Live! 2015: Internet of Everything & Perpisahan John Chambers
Laporan dari San Diego

Cisco Live! 2015: Internet of Everything & Perpisahan John Chambers


- detikInet

Suasana acara (toriq/inet)
Jakarta -

Pesta teknologi tahunan Cisco Live! tahun 2015 ini digelar di Kota San Diego, California, Amerika Serikat. Event akbar ini menjadi panggung utama bagi perusahaan jaringan dan teknologi komunikasi untuk unjuk gigi memperkenalkan produk andalannya, dan juga akan jadi panggung perpisahan bagi John Chambers, CEO Cisco selama 20 tahun terakhir.

Memenuhi undangan Cisco, detikINET menjadi satu-satunya media Indonesia yang berkesempatan menyaksikan Cisco Live! 2015 yang dihelat di San Diego Convention Center, 7-11 Juni 2015. Mengangkat tema Let's Build Tomorrow Today, Cisco menegaskan konsep Internet of Everythings (IoE) yang diyakini akan menjadi arah perkembangan bisnis semua perusahaan di dunia.

IoE adalah konsep yang lebih maju dari Internet of Things (IoT) yang telah diperkenalkan beberapa tahun sebelumnya. Dalam konsep IoT, semua benda terkoneksi dan bisa 'berkomunikasi' via jaringan internet. IoE menyempurnakan konsep tersebut. Di IoE, semua hal terkoneksi, mulai dari manusia, data, proses, dan benda-benda. Lebih dalam soal IoE akan dibahas dalam artikel selanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain soal IoE, Cisco juga akan memperkenalkan daftar produk dan solusi baru di bidang jaringan dan teknologi komunikasi. Beberapa di antaranya adalah Application Networking Services, Collaboration Endpoints and Phones, Cisco ONE Software, IOS & NX-OS, dan Conferencing.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Cisco Live! dimeriahkan ratusan booth perusahaan teknologi yang selama ini menjadi partner Cisco, seperti Intel, NetApp, CiTR!X, F5, NETSCOUT,vmware, Gigamon, AT&T, Lancope, plantronics, dan lain-lain. Sedangkan dari Cisco tersedia Developer Zone (DevZone), yaitu booth khusus untuk para developer jaringan dan teknologi komunikasi.

Selain semua kelengkapan 'pesta' tersebut, Cisco Live! 2015 juga akan menjadi momentum suksesi kepemimpinan di Cisco. John Chambers yang telah 20 tahun memimpin Cisco akan digantikan oleh Chuck Robbins, pria yang telah 17 tahun berkarir di perusahaan berlambang jembatan Golden Gate itu.

Ikuti terus artikel-artikel Cisco Live! 2015 di detikINET

(/)







Hide Ads
LIVE