Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Beli Perusahaan GPS, Mau Apa Apple?

Beli Perusahaan GPS, Mau Apa Apple?


- detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta - Apple terus membenahi layanan peta digitalnya agar tidak kalah dengan kompetitor. Salah satu upaya produsen iPhone ini ialah dengan mengakusisi Cohernt Navigation, sebuah firma GPS. Sayangnya, Apple tidak memaparkan detail rencana akusisi ini.

β€œApple membeli perusahan teknologi kecil dari waktu ke waktu. Kami umumnya tidak membahas apa yang menjadi tujuan ataupun rencana,” ujar juru bicara Apple kepada The New York Times.

Meski demikian bila melihat apa yang telah Cohernt Navigation, Apple sepertinya ingin membuat layanan petanya makin akurat. Seperti dikutip detikINET dari laman Mac Rumors, Senin (18/5/2015), perusahaan yang didirikan oleh insinyur lulusan Stanford dan Cornell ini memiliki fokus pada High Intergrity GPS (iGPS).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

iGPS merupakan sistem yang menggabungkan sinyal dari satelit GPS yang mengorbit di pertengahan bumi dengan satelit yang menyediakan data Iridium. Penggunaan Iridium pada iGPS akan memberikan informasi sebuah lokasi persentimeter. Alhasil penggabungan tersebut memberikan akurasi dan presisi lebih baik. Integritas sinyal pun jadi lebih tinggi dan Jam-resistance lebih besar.

Saat ini beberapa karyawan Cohernt telah bekerja untuk Apple, termasuk sang CEO Paul Lego dan co-founder William Bencze dan Brett Ledvina. β€œKami menjadi bagian tim Apple Maps,” ujar Lego.

Bicara mengenai akusisi, Cohernt menjadi salah satu perusahaan yang dibeli Apple. Sebelumnya perusahaan yang dikomandoi Tim Cook ini telah mengakusisi Broadmap, Embark, Hopstop, WifiSLAM, Locationary dan pengembang di balik Pin Drop. Dengan membeli perusahaan tersebut Apple tampaknya berusaha meningkatkan layananan petanya sehingga tidak kalah dengan Google Maps yang mereka depak saat perilisan iOS 6 tahun 2012 silam.

(ash/ash)







Hide Ads