Mimpiproperti.com, misalnya. Situs yang baru saja dirilis ini mengakui bahwa internet telah menjadi gaya hidup dan membantu tiap orang dalam memenuhi kebutuhannya, salah satunya mencari informasi tentang properti.
"Kami mengambil peluang untuk memasarkan properti melalui media online dengan mengedepankan pelayanan pada konsumen dan memberi ruang pada agen properti untuk menemukan calon pembeli terbaik," kata founder & CEO mimpiproperti.com Johan Syah dalam keterangannya, Senin (20/4/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan imbasnya, jumlah properti yang terjual saat ini bisa mencapai hingga satu juta unit per tahun. Johan berharap bisa meraih 30% dari total properti yang terjual atau 300 ribu unit pada 2015 melalui situs mimpiproperti.com.
Johan mengaku semakin optimistis meraih target tersebut karena situsnya telah menggandeng agen properti kenamaan seperti LJ Hooker. Kemitraan semacam ini juga akan diperluas dengan pihak lain dalam upaya ekspansi ke seluruh wilayah.
βKami percaya dengan adanya kerjasama ini, baik mimpiproperti, LJ Hooker, maupun konsumen akan sama-sama memperoleh keuntungan," ujarnya.
Saat ini produk properti yang ditampilkan oleh mimpiproperti.com masih menyasar kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Direktur LJ Hooker Indonesia Oka Kauripan menyambut baik kerja sama ini karena konsep dan visi yang ditawarkan mimpiproperti.com sejalan dengan LJ Hooker.
Apalagi, lanjutnya, mimpiproperti.com merupakan portal jual beli properti yang dirintis dan dikelola generasi muda Indonesia yang menawarkan solusi efektif kepada calon pembeli properti.
Dia berharap ke depan mimpiproperti.com bisa menjadi salah satu portal jual beli properti terdepan yang mampu memberikan kepuasan layanan kepada konsumen properti.
(rou/rou)