Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Rakuten Akuisisi AirAsia Japan

Rakuten Akuisisi AirAsia Japan


- detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta -

Pemain di bisnis online, Rakuten, mengumumkan pembelian saham AirAsia Japan, low cost carrier (LCC) baru yang akan diluncurkan di Jepang oleh AirAsia.

Jumlah saham yang dicaplok Rakuten terbilang minoritas, 'cuma' 18%. Pun demikian, kedua pihak tidak mengungkap berapa dana yang harus dikeluarkan Rakuten untuk menebusnya.

Dalam beberapa tahun terakhir, LCC telah menjadi salah satu kisah sukses dalam industri travel. LCC memegang 52% saham di pasar Asia Tenggara dan lebih dari 30% di Amerika Utara dan Eropa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Jepang, pasar LCC telah tumbuh stabil sejak Maret 2012 saat LCC memulai rute domestik dan diharapkan untuk berkembang lebih jauh lagi.

AirAsia Japan sendiri berencana untuk meningkatkan total modal sampai 7 miliar yen dan akan mulai terbang dalam setahun mendatang dengan lima armada Airbus A320.

(ash/ash)







Hide Ads