Jim Balsillie, mantan co-chief executive dan co-chairman BlackBerry dilaporkan menjual seluruh sahamnya. Hal ini langsung berpengaruh pada penurunan saham BlackBerry secara keseluruhan.
Berdasarkan informasi dari dokumen Securities and Exchange Commission, Kamis pekan ini, Balsillie dinyatakan sudah tak lagi memiliki saham di BlackBerry, terhitung mulai akhir Desember silam.
Dilansir New York Times dan dikutip detikINET, Jumat (15/2/2013) Balsillie sebelumnya memiliki sekitar 33 persen saham BlackBerry, sebelum dijual ke publik. Tersisa 5,1 persen, pada akhirnya dia menjual seluruh sahamnya, demikian seperti disebutkan dalam pengajuan dokumen sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Juru bicara BlackBerry yang dimintai keterangan, menolak memberikan komentar atas aksi Balsillie. "Kami tidak mengomentari kepemilikan saham individual," ujarnya.
Pemberitaan ini menurunkan saham BlackBerry sebesar 3,4 persen ke level USD 13,52 di penutupan perdagangan saham Nasdaq Kamis kemarin. Namun dilaporkan pulih pada keesokan paginya. (rns/ash)