Setelah memperluas kemitraan ini, HDS akan membundel piranti lunak infrastruktur cloud VMware dan menjual lisensi individual, layanan serta dukungan infrastruktur kepada para perusahaan.
"Pelanggan menginginkan infrastruktur TI tervirtualisasi yang bisa membantu mereka memperluas skalanya dan menjadi lebih sigap, sambil memangkas berbagai biaya," kata Mike Walkey, Senior Vice President Global Partners & Alliances Hitachi Data Systems.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kerja sama OEM yang diperluas ini mencakup penjualan teknologi infrastruktur Cloud VMware seperti VMware vSphere, VMware vCloud Director, VMware vCenter Server dan VMware View untuk mendukung penggelaran infrastruktur desktop virtual, termasuk juga lini produk VMware vCenter Site Recovery Manage dan VMware vShield.
Sejak 2002, Hitachi Data Systems dan VMware telah menghantarkan virtualisasi hulu-hilir untuk konsolidasi storage, back up dan pengarsipan, kesinambungan bisnis dan manajemen storage.
Sebagai mitra level elite dalam program VMware Technology Alliance Partner (TAP) dan program kemitraan VMware Ready, HDS coba menjembatani kesenjangan antara infrastruktur server dan storage dalam data center pelanggan.
(ash/eno)