Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Ponsel dan Tablet PC Bikin Data Center Makin Ruwet

Ponsel dan Tablet PC Bikin Data Center Makin Ruwet


- detikInet

iPad, tablet PC keluaran Apple (ist)
Jakarta - Menurut data dari iPass Mobile Workforce Report, 91% dari mobile worker menggunakan smartphone untuk bekerja, dan kepemilikan tablet di kelompok ini meningkat hingga 72% sejak iPad pertama kali diluncurkan oleh Apple.

Dengan ketersediaan gadget yang mendukung mobilitas, para pekerja pun kini tak perlu terpaku di kantor lagi dengan jam kerja 9 to 5. Pekerja dengan mobilitas tinggi pun menjadi pangsa terbesar teknologi mobile cloud.

Menurut riset Schneider Electric, penerapan komputasi awan untuk komputasi mobile ini memperlihatkan tren yang terus meningkat. Alhasil, tren yang menarik minat banyak korporasi ini hadir dengan sejumlah solusi tentang cloud. Namun itu semua belum cukup karena ada yang terlupakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aspek yang selalu terlupakan dan memberikan kejutan terbesar di tengah implementasi proyek adalah infrastruktur Data Center. Komputasi awan mendorong infrastruktur data center semakin kompleks," ujar Laurensius Then, Enterprise Channel Sales Manager Schneider Electric Indonesia, Senin (22/10/2012).

Bukan hanya dengan potensi isu data center yang kian kompleks, tetapi menurutnya juga banyak pengertian umum soal cloud yang memerlukan tinjauan ulang, seperti kapasitas dan pemakaian data center yang sebenarnya makin besar sesudah cloud menjadi fenomena dunia.

"Data Center pun menjadi makin kompleks bukan hanya menjadi rumah dari sistim IT yang makin banyak, tetapi juga semakin kompleks dengan tantangan baru seperti efisiensi dan kehandalan yang harus lebih baik," pungkasnya.

(rou/rou)







Hide Ads
LIVE