Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Mei, Facebook Siap Ukir Sejarah di Bursa

Mei, Facebook Siap Ukir Sejarah di Bursa


- detikInet

Mark Zuckerberg (Ist.)
Jakarta - Facebook dilaporkan bakal resmi melantai di bursa pada bulan Mei 2012. Dengan aksi penawaran saham perdana (Initial Public Offering/IPO) ini, situs jejaring sosial raksasa tersebut pun siap mengukir sejarah.

Sumber yang dekat dengan isu ini menyebut, IPO pada bulan Mei tersebut telah hampir pasti dilakukan. Adapun tanggal pastinya masih tarik ulur di tangan Securities & Exchange Commission Amerika Serikat dan Facebook sendiri.

Wall Street Journal melansir, mendaratnya Facebook di bursa untuk pertama kali digadang-gadang bakal meraup dana segar senilai USD 10 miliar. Hingga pada akhirnya melonjakkan situs besutan Mark Zuckerberg itu dengan nilai valuasi mencapai USD 100 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika sesuai target maka raihan IPO Facebook ini pun bakal mengukir sejarah tersendiri. Sebab rekor IPO perusahaan internet terbesar sebelumnya masih dipegang oleh Google, dimana pada tahun 2004 mampu meraup USD 1,9 miliar.

Facebook sendiri pada tahun 2011 lalu tercatat mampu meraih net income di angka USD 1 miliar serta sales mencapai USD 3,71 miliar. Situs yang baru berdiri 8 tahun ini sudah menjadi 'rumah' bagi lebih dari 845 juta penggunanya.

(ash/ash)





Hide Ads