Di Nasdaq seperti dilansir CNBC, Kamis (8/3/2012), saham Apple naik hanya sedikit, yakni 0,08%. Sementara AT&T dan Verizon, setelah ditunjuk sebagai operator resmi yang mendistribusikan 'new iPad' sahamnya masing-masing naik 0,5% dan 0,47%.
Dibekali konektivitas 4G dari AT&T dan Verizon, iPad terbaru dipromosikan bisaΒ ngebut dengan jaringan wireless yang lebih cepat. "Layanan data dengan konetivitas 4G pasti diminati. Dan sebagai bonus, saham keduanya bertahan dengan hasil dividen sangat besar," kata analis dari RiskReversal.com Dan Nathan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal serupa terjadi pada perusahaan Asia yang merakit dan membuat komponen untuk gadget Apple. Di bursa saham Taiwan, Hon Hai Precision Industry selaku perakit gadget Apple sahamnya naik 1,2%. Catcher Technology si pembuat casing naik 1,8% dan Largan Precision yang membuat lensa naik 0,8%.
Namun jika dilihat secara keseluruhan, saham Apple naik 30% di tahun ini, lebih dari dua kali lipat sejak iPad pertama dirilis pada April 2010. Itu sebabnya, banyak pialang saham mengatakan performa saham Apple saat ini bukan gambaran akan kekecewaan publik terhadap produk yang baru diluncurkan.
(rns/ash)