Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Dell Kucurkan USD 1 Miliar untuk Riset

Dell Kucurkan USD 1 Miliar untuk Riset


- detikInet

Jakarta - Riset dan pengembangan kerap disebut-sebut sebagai 'roh' sebuah perusahaan teknologi. Sebab, mereka dituntut untuk melahirkan sesuatu yang baru. Jika tak ada inovasi, sama saja 'mati'.

Filosofi inilah yang sepertinya juga dipegang Dell. Bahkan perusahaan asal Amerika Serikat itu mengucurkan investasi hingga USD 1 miliar per tahun untuk bidang riset dan pengembangan.

Demikian dikatakan Michael Dell, Chairman dan CEO Dell dalam laporan keuangan perusahaan untuk kuartal ketiga ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini kami melakukan investasi di bidang riset dan pengembangan dengan hampir mencapai satu miliar dolar setahun dan earning per share kami naik 86 persen selama 12 bulan belakangan ini," tukasnya, dalam keterangan yang dikutip detikINET, Jumat (18/11/2011).

Fokus strategi Dell sendiri merupakan kombinasi dari solusi enterprise dan layanan penjualan. Strategi ini pun menghasilkan peningkatan keuntungan pada revenue sebesar USD 15,4 miliar di Q3.

"Hasil keuangan kami pada kuartal ini dan beberapa tahun belakangan merefleksikan Dell yang baru, satu fokus dengan memberikan para pelanggan kami solusi-solusi peningkatan produktifitas yang secara alami terbentuk atau terakuisisi," lanjut Dell.

Revenue untuk solusi enterprise dan layanan bisnis dari Dell, termasuk penjualan server, storage, networking, dan services -- meningkat 8 persen selama kuartal yang sama tahun lalu menjadi USD 4,7 miliar.

Sementara revenue mix secara terus-menerus beralih ke portfolio enterprise yang memiliki nilai lebih tinggi. Dell mengklaim memberikan komitmennya untuk meningkatkan keuntungan, dengan operating income naik 12 persen untuk kuartal ini dan 7,6 persen dari revenue untuk tahun fiskal sekarang.

"Konsisten dengan strategi dan investasi yang kami lakukan, kami terus melihat momentum yang luar biasa di bisnis enterprise, dengan pertumbuhan revenue sebesar dobel digit di layanan, server, dan networking serta di negara-negara dengan pertumbuhan utama, walaupun terjadi beberapa ketidakpastian dalam ekonomi makro," imbuh kata Brian Gladden, Chief Financial Officer Dell.

(ash/sha)





Hide Ads