Sumber orang dalam HP menyebutkan, aksi merumahkan ratusan karyawan tersebut akan dilakukan dalam waktu dekat, bahkan bisa terjadi dalam minggu ini.
HP sendiri masih enggan untuk mengomentari kabar ini secara detail. Hanya saja mereka memastikan bahwa proses pemangkasan karyawan saat ini tengah dalam proses, namun menolak untuk menyebutkan berapa jumlah karyawan yang bakal menjadi 'korban'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebagai bagian dari keputusan tersebut, mengurangi jumlah karyawan akan mulai dijalankan. Keputusan yang dilakukan saat ini adalah bagian dari inisiatif tersebut," lanjutnya.
Pun demikian, dalam keterangannya, HP menegaskan para pelanggan pengguna WebOS tak perlu khawatir dengan keputusan pemangkasan karyawan ini.
"Kami tetap akan bekerja guna memastikan dukungan dan layanan kepada pelanggan dan memastikan mereka tidak menerima imbasnya. HP akan terus mengeksplorasi software WebOS," juru bicara HP menandaskan.
(ash/fyk)