Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Samsung Lirik Unit Bisnis PC HP

Samsung Lirik Unit Bisnis PC HP


- detikInet

Jakarta - Santernya isu bakal dilepasnya unit bisnis PC Hewlett-Packard (HP) memunculkan sederet nama perusahaan yang dianggap potensial sebagai pembeli. Salah satunya Samsung yang disebut-sebut tengah bersiap melakukan aksi korporasi.

Sebuah surat kabar asal Taiwan yang mengutip informasi dari narasumber yang mengetahui hal ini melaporkan, Samsung mengundang produsen PC Compal, Quanta dan Pegatron menghadiri pertemuan di Korea. Dalam pertemuan ini, mereka mendiskusikan cara meningkatkan produksi PC Samsung.

Hingga saat ini, PC yang dibuat Samsung diproduksi di pabrik miliknya yang berlokasi di daratan China. HP sendiri mempercayakan sebagian besar produksi PC-nya kepada tiga produsen asal Taiwan yang diundangnya dalam pertemuan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip detikINET dari Business Insider, Rabu (24/8/2011), jika Samsung jadi membeli unit bisnis PC HP, Samsung tetap perlu bekerjasama dengan Compal, Quanta dan Pegatron sewaktu-waktu. Samsung yang belum menguasai bisnis PC disebut-sebut akan melesat dengan pembelian ini mengingat HP masih menjadi vendor PC terbesar di dunia. Laporan ini tidak menyebutkan apakah Samsung juga tertarik dengan platform WebOS yang didapatkan HP dari Palm tahun lalu.

Selain Samsung, ada empat nama lainnya yang diperkirakan berminat membeli unit bisnis PC HP, di antaranya Lenovo, Asus, Acer dan Dell.Β 


(rns/ash)







Hide Ads