Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Perkuat Pasar LCD, Samsung Bangun Unit Bisnis Baru

Perkuat Pasar LCD, Samsung Bangun Unit Bisnis Baru


- detikInet

Jakarta - Samsung Electronics menunjuk kepala unit bisnis chip di perusahaannya untuk memimpin divisi baru yang membawahi produk semikonduktor dan layar datar. Unit bisnis ini merupakan bagian dari strategi baru Samsung dalam persaingan pasar LCD.

Kwon Oh-hyun, presiden unit bisnis semikonduktor Samsung, akan memimpin divisi baru yang dinamakan Device Solutions. Unit bisnis ini juga akan mengambil alih peran Chang Wonkie, kepala unit bisnis LCD sekaligus Chie Executive S-LCD Samsung.

Kabarnya, perubahan ini menandai kebangkitan struktur bisnis konsolidasi bagi bisnis komponen Samsung yang diperkenalkan pada Januari 2009 namun dihapuskan pada Desember silam. Ini dilakukan Samsung demi memberikan kekuatan lebih pada setiap komponen bisnis dan meyakinkan masing-masing beroperasi seperti perusahaan terpisah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pembentukan organisasi baru ini bertujuan memperkuat kerjasama dan sinergi di unit bisnis chip memori, sistem LSI, LCD dan mobile display Samsung," demikian pernyataan Samsung yang dilansir Reuters dan dikutip detikINET, Jumat (1/7/2011).

Hal ini, disebutkan oleh Samsung juga akan membantu bisnis komponen perusahaannya bisa meningkatkan kedekatan dengan para klien di skala global.


(rns/ash)







Hide Ads