Hingga saat ini iPhone memang belum bisa leluasa menyambangi Korsel, karena diblokir dengan alasan melindungi industri ponsel domestik. Dua di antara produsen ponsel terbesar di dunia, Samsung Electronic dan LG Electronic sebenarnya telah menawarkan smartphone touch screen yang mirip iPhone, namun rupanya penjualannya kurang memuaskan karena mahal dan minimnya aplikasi berbahasa Korea.
Akhirnya Komisi Komunikasi Korea memutuskan membuka pintu bagi iPhone Apple. Kalangan analis industri menilai langkah pencabutan pelarangan terhadap iPhone ini akan meningkatkan kompetisi di kalangan vendor ponsel dan memacu inovasi teknologi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu dikutip detikINET dari ChannelWeb, Senin (28/9/2009), jika KT berambisi untuk mendapatkan hak eksklusif untuk menjual iPhone, provider mobile terbesar Korea, SK Telecom mengaku memilih untuk menunggu dan melihat (wait and see) bagaimana provider lain meng-handle iPhone. (faw/fyk)