Seperti detikINET kutip dari Vnunet, Sabtu (4/7/2009), keputusan tersebut telah diumumkan di ajang European Works Council and the Comite d'Entreprise France, 29-30 Juni kemarin.
Oracle beralasan, PHK jadi tak terelakan sejak target pertumbuhannya tak tercapai. Perusahaan ini, kata serikat CFDT, perlu menyeimbangkan marjin operasionalnya untuk membiayai riset, inovasi, regulasi, dan pertumbuhan lewat akuisisi eksternal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara pada kuartal keempat laba bersih US$ 1,9 miliar yang diraih, mencerminkan penurunan tajam 7% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.
850 sampai 1000 pekerja yang akan dirumahkan, berkisar 6% dari total seluruh pegawai Oracle di Eropa. CDFT sendiri memperkirakan, 250 di antaranya yang di-PHK merupakan pegawai Oracle di Prancis.
Kabar yang digulirkan CDFT ini belum resmi dikonfirmasi Oracle. Perusahaan TI raksasa ini menyatakan tak ingin masalah internalnya jadi santapan publik.
Januari lalu, staf Oracle sempat membocorkan rencana pemangkasan 10% pegawai keseluruhan. Rumor ini juga tak pernah resmi dikonfirmasi.
(rou/rou)