Ambisi Toshiba ini dilontarkan Gunawan Nugroho Presiden Direktur PT Techking Enterprises Indonesia selaku distributor Toshiba, saat peluncuran notebook baru mereka di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta, Selasa (16/6/2009).
"Kita dulu pernah menjadi market leader di Indonesia, dan kini kita akan kembali menjadi market leader dengan bergerak 2 arah, yakni pasar premium dan mainstream. Kini market kita adalah 19 persen dan target kita tahun ini adalah 30 persen," ujar Gunawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Indonesia adalah market potensial untuk Toshiba. Kami sangat berkomitmen terhadap para pengguna serta komunitas Toshiba. Kini kita hadir di sini untuk menyaksikan koleksi terbaru Toshiba," ujar Wa Ling Jia, General Manager Toshiba Singapura.
Tiga notebook baru tersebut yakni Toshiba Satelite L 510, dibandrol Rp 6 juta, Portege M 900 seharga Rp 12 juta dan Toshiba Satelite M 500 M 500 ditawarkan pada harga Rp 16 juta. Toshiba menyasar dua pasar yang berbeda, yakni premium dan mainstream.
Toshiba Satelite L 150 mengusung kualitas dan desain yang stylish ke segmen "everyday Computing". Sementara Portege M 900 membawa kombinasi cantik antara design dan performa dalam sebuah platform bagi para pengguna mobile, dan Toshiba Satelite M 500 dilengkapi fitur hiburan yang canggih dan sistem penyimpanan hybrid ssd/hdd baru. (faw/faw)