Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Cari Muka, Eks Karyawan Intel Bocorkan Rahasia ke AMD

Cari Muka, Eks Karyawan Intel Bocorkan Rahasia ke AMD


- detikInet

Jakarta - Ada banyak cara dilakukan orang untuk mengambil hati atasannya, bahkan terkadang dengan menghalalkan segala cara.

Salah satunya adalah yang dilakukan mantan design engineer Intel yang memilih hijrah ke perusahaan rival, AMD. Ia mencoba memikat hati bos barunya dengan membocorkan dokumen rahasia Intel.

Sebelum bergabung dengan AMD, pria bernama Biswahoman Pani tersebut mengkopi dokumen desain Intel. Ternyata, seorang karyawan Intel yang lain mencurigai gerak-gerik Pani. Kecurigaan ini dilaporkan ke FBI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, Departemen Kehakiman dan FBI melakukan investigasi. Dari hasil penyelidikan ditemukan bahwa Pani menyimpan 13 file yang berisi lebih dari 100 halaman dokumen rahasia dan 19 gambar desain.

Usaha Pani untuk memikat hati bos barunya gagal. Pihak AMD sendiri terbebas dari tuduhan bekerja sama atau mendukung kecurangan yang dilakukan Pani, karena tidak ditemukan bukti-bukti yang menunjukkan hal tersebut.

Dikutip detikINET dari ITnews, Senin (15/9/2008), Pani belum dijebloskan ke penjara. Namun, ia telah diminta menyerahkan paspornya dan tidak diizinkan bekerja di Intel maupun AMD.

Kendati demikian, pengacara Pani tetap keukeuh bahwa kliennya tidak bersalah dan akan berusaha melawan tuduhan yang diarahkan ke Pani.

Ngobrol santai tentang komputer? Gabung saja di detikINET Forum!

(faw/dwn)






Hide Ads