Nophin, penggiat gadget dari Jeruknipis.com berpendapat untuk saat ini belum ada layanan messenger yang paling mendekati dan potensial mengalahkan BBM.
"Kenyamanan menggunakan BBM adalah terus terkoneksi, BBM itu ada di ponselnya. Kalau ponsel lain, kita harus pakai aplikasi third party, itu ketika sinyal tidak ada, gampang lose connect," tuturnya di acara Ngopi Bareng detikINET, Rabu (26/10/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara jika mau dibandingkan dengan WhatApps, dia mengatakan aplikasi ini belum banyak yang memakai. Dan meski kelebihannya adalah bisa digunakan di banyak platform, Nophin berpendapat sosialisasi aplikasi messenger ini belum sekencang BBM.
Ngopi Bareng detikINET adalah diskusi santai bulanan yang diadakan detikINET. Acara kali ini didukung oleh Anomali Coffee.
(rns/fyk)