Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Ngopi Bareng detikINET
Smartphone Jangan Ganggu Keharmonisan Keluarga
Ngopi Bareng detikINET

Smartphone Jangan Ganggu Keharmonisan Keluarga


- detikInet

Jakarta - Smartphone memang bisa membuat konsentrasi penggunanya begitu tersita. Pemandangan orang mengutak atik smartphone tanpa mengenal waktu dan tempat adalah hal yang biasa terjadi.

Jika tidak waspada, boleh jadi smartphone akan membawa dampak negatif. Misalnya saja konsentrasi terganggu kala mengemudikan mobil atau waktu dengan keluarga yang seharusnya sangat penting terabaikan.

Lucky Sebastian dari komunitas id-Android juga menyadari hal tersebut. Ia pun mewanti-wanti agar perangkat smartphone tidak sampai mengganggu keharmonisan keluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang ketika baru kenal, kita tidak mau lepas dengan smartphone. Namun waktu dengan keluarga adalah precious time," kata dia dalam acara Ngopi Bareng detikINET.

Jangan sampai misalnya ketika makan di tengah keluarga tangan yang satu memegang garpu dan tangan satunya memegang ponsel. Hal ini mungkin bisa menjauhkan hubungan personal di keluarga sendiri.

"Saat sedang bersama keluarga, kita bisa punya perjanjian untuk tetap menyimpan smartphone. Kita pakai waktu kita yang sebentar dengan keluarga," kata dia.


(fyk/ash)







Hide Ads