Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Angry Birds Mendarat di BlackBerry PlayBook

Angry Birds Mendarat di BlackBerry PlayBook


- detikInet

Jakarta - Popularitas game Angry Birds akhirnya membuat Research In Motion (RIM) kepincut. Produsen smartphone BlackBerry tersebut memastikan bakal mendatangkan Angry Birds untuk tablet PC mereka, BlackBerry PlayBook.

Kepastian ini diutarakan co-CEO RIM Mike Lazaridis dalam gelaran BlackBerry World 2011 yang berlangsung di Orlando, Amerika Serikat.

"Kabar besar baru saja diumumkan! Angry Birds bakal datang untuk BlackBerry PlayBook!" demikian tulis akun Twitter resmi BlackBerry, tak lama berselang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, tidak dipastikan kapan tanggal resmi terbangnya Angry Birds di PlayBook. Namun berdasarkan rumor yang beredar, sekitar musim panas ini.

Angry Birds yang merupakan game besutan Rovio ini memang tengah menggapai popularitasnya. DikutipdetikINETΒ dari Digital Trends, Rabu (4/5/2011), game ini sudah menorehkan 140 juta kopiΒ download.

Microsoft saja sudah dibuat terpesona oleh Angry Birds, dan telah memastikan bahwa para burung yang terbang dengan ketapel ini bakal mendarat di Windows Phone 7.

Lalu bagaimana dengan smartphone BlackBerry? Apakah nantinya RIM akan mendatangkan Angry Birds ke smartphone jagoannya tersebut? Sayang, Lazaridis belum menyinggungnya sama sekali, namun yang pasti peluang untuk hal itu tetap saja ada.


(adv/adv)




Hide Ads