"Jangan hanya sekedar bermain dengan ponsel yang kau gunakan, namun bermainlah dengan programnya," kata Obama saat membuka acara tahunan Science Education Week pekan ini.
"Mempelajari skill (semacam hacking) ini tidak hanya bagus untuk masa depanmu tetapi juga penting bagi masa depan negaramu," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sini terkesan, pemerintah AS mengajak warganya untuk melakukan pengenalan terhadap bidang programming terutama bagi para pemuda. Kampanye ini juga meminta para guru dan pihak sekolah agar menyisihkan waktu luang saat jam sekolah untuk mempelajari dunia cyber.
AS jelas sangat mengerti bahwa ke depannya teknologi cyber akan sangat mendominasi kancah global. Dengan mengenalkan programming sejak dini, negara adidaya ini bisa dengan mudah mencetak tenaga kerja kompeten di bidang teknologi.
"Bila kita ingin AS tetap menjadi yang terdepan, kita membutuhkan generasi-generasi muda yang menguasai teknologi, yang sekaligus juga dapat menghadirkan terobosan-terobosan yang lebih baik dibanding apa yang telah kita jalani saat ini," tegas Presiden Obama.
(yud/rou)











































