Ya, beberapa hari lalu grup hacker yang menamakan diri mereka HTP mengklaim telah berhasil mendapat akses web server, MySQL database, router dan management server yang digunakan oleh hosting gambar ImageShack dan yfrog.
"ImageShack telah kami kuasai seluruhnya. Kami miliki akses root, dan akses ke seluruh server dan router yang mereka pakai," tulis grup hacker tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu HTP juga mengklaim memiliki sejumlah data penting yang diambil dari Symantec, seperti database, nama karyawan, alamat emai, password dan user name di bawah naungan domain @symantec.com.
"Masih berharap diselamatkan oleh Web Application Firewall (WAP) Anda? Terus bermimpi," tulis grup tersebut menyindir sistem proteksi Symantec, seperti dikutip detikINET dari csoonline, Selasa (6/11/2012).
Selain Imageshack dan Symantec, beberapa waktu lalu grup tersebut juga mengklaim telah berhasil membobol PayPal, sejumlah data privat pun diumbar di situs privatepaste.com. Namun karena sangat sensitif maka data tersebut secara cepat dihapus.
(eno/ash)