Inilah yang dialami oleh hacker yang menamakan diri sebagai Pinkie Pie. Seperti dilansir Cnet dan dikutip detikINET, Jumat (12/10/2012), dia berhasil memenangkan kompetisi menemukan celah keamanan di Chrome.
Sayembara semacam ini bukan pertamakalinya diadakan Google. Sang raksasa internet memang hobi bagi-bagi hadiah bagi hacker yang berhasil menemukan kelemahan produknya. Tujuannya, tentu saja untuk semakin memperkuat keamanan pengguna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim Google Chrome dengan cepat menambal celah yang ditemukan. Tak berapa lama, update browser untuk memperbaiki celah tersebut langsung tersedia dalam waktu hanya 10 jam setelah ditemukan.
Menariknya, Pinkie Pie jadi hacker langganan juara kompetisi ini. Sebelumnya dia juga pernah memenangkan USD 60 ribu pada kompetisi Pwnium pertama yang diadakan awal tahun ini.
(rns/ash)