Gangguan BBM Tak Cuma di Indonesia, Tapi Asia Pasifik
Hide Ads

Gangguan BBM Tak Cuma di Indonesia, Tapi Asia Pasifik

- detikInet
Rabu, 03 Okt 2012 14:27 WIB
Ilustrasi (Ist.)
Jakarta - Gangguan layanan BlackBery Messenger (BBM) ternyata tidak hanya menimpa pengguna di Indonesia, melainkan juga beberapa penguna di kawasan Asia Pasifik (APAC).

"Saat ini kami sedang mengalami gangguan BBM yang berdampak pada beberapa pengguna kami di APAC. Semua tim terkait sedang menyelesaikan masalah ini," jelas Yolanda Nainggolan, PR Manager RIM Indonesia, kepada detikINET, Rabu (3/10/2012).

Yolanda mengaku belum mengetahui kapan gangguan ini akan berangsur pulih. Sebab, saat ini dari pihak RIM sedang terus melakukan pengecekan terhadap masalah yang terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai saat ini beberapa pengguna BlackBerry di Tanah Air masih belum bisa memanfaatkan layanan andalan vendor asal Kanada itu. Meski demikian, layanan lain seperti push email, YM, Whatsapp dan lainnya masih bisa digunakan.

Keluhan BBM pending ini juga sudah ramai dikicaukan di Twitter. Bukan cuma satu dua, sederet tweet 'BBM error' memenuhi timeline.


(tyo/ash)
Berita Terkait