detikinet

Microsoft Rilis Kendali Sensor Gerak untuk PC

Trisno Heriyanto - detikinet
Kamis, 02/02/2012 16:17 WIB

Jakarta - Sesuai janjinya, Microsoft mulai memasarkan Kinect untuk PC melalui jalur distributor mereka di 12 negara. Produk ini rencananya akan dibanderol pada kisaran harga USD 249 atau sekitar Rp 2,2 juta.

Bersamaan dengan peluncuran kontroler tersebut, Microsoft juga merilis Software Development Kit (SKD) Kinect yang bisa didapat para developer secara cuma-cuma.

"Peluncuran Kinect dan piranti lunaknya untuk Windows merupakan solusi terpadu dari kami," kata Craig Eisler, General Manager Kinect untuk Windows, seperti dikutip detikINET dari tomshardware, Kamis (2/2/2012).

Kinect memang merupakan sistem kendali yang mengubah gaya bermain para gamer. Melalui perangkat ini, pengguna hanya perlu menggerakan bagian tubuhnya untuk mengendalikan karakter di dalam game.

Berikut adalah spesifikasi komputer yang dibutuhkan Kinect:
Hardware
- Prosesor 32-bit (x86) atau 64-bit
- Dual-core 2,66 GHz atau lebih tinggi
- Dedicated USB 2.0
- Memori RAM 2 GB

Software
- Microsoft Visual Studio 2010 Express
- .NET Framework 4.0
- Microsoft Speech Platform SDK v11

Selain untuk Xbox 360 dan komputer, sensor Kinect rencananya juga akan ditanamkan pada ponsel Windows generasi mendatang.



( eno / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%