detikinet

Operator Siap 'Lahap' Kampanye via SMS

Achmad Rouzni Noor II - detikinet
Kamis, 24/07/2008 15:30 WIB

ilustrasi (inet)

Jakarta - Operator telekomunikasi menyambut dibolehkannya kampanye via SMS dalam Pemilu 2009. Lahan bisnis yang potensial ini siap dilahap para operator.

Kepada detikINET, Kamis (24/7/2008), Direktur Corporate Affair Mobile-8 Merza Fachys mengatakan diizinkannya SMS Kampanye adalah kesempatan besar bagi bisnis operator. Apalagi dengan masa kampanye yang panjang dan banyaknya jumlah partai.

Jaringan Mobile-8 pun menurut Merza siap untuk melayani itu semua. "Kami akan layani semuanya dengan jujur dan berkualitas," tukasnya optimistis.

Secara terpisah, PT Telkom juga menyambut baik potensi bisnis ini. "Jika BRTI sudah mengeluarkan aturannya kami akan mempelajarinya dulu. Selain kami juga tentunya harus membahas mekanisme business to business dari kegiatan itu," ujar Eddy Kurnia, VP Marketing & Communication Telkom.

Eddy mengaku beberapa parpol sudah banyak yang mengajukan pada Telkom untuk kampanye melalui SMS. "Tapi sekarang kami masih melakukan evaluasi terlebih dahulu. Termasuk cek peraturan regulator," ia menambahkan.

Sedangkan Indosat, pada kesempatan yang berbeda, mengaku sudah didekati beberapa partai. VP Public Relations Indosat, Adhita Irawati mengatakan pihaknya belum akan bertindak sebelum adanya aturan yang jelas.

Apa pendapat Anda soal SMS Kampanye? Diskusikan di detikINET Forum

( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%