Pasalnya, menurut Waymo, Uber mengembangkan mobil otonom itu dengan desain dan teknologi curian dari mereka. Permintaan itu didaftarkan Waymo di pengadilan distrik di San Francisco, AS.
Ini adalah kelanjutan gugatan Waymo pada Februari lalu terhadap Anthony Levandowski, mantan manajer di proyek mobil otonom Google, yang diduga mencuri 14 ribu berkas Waymo, sebelum akhirnya mendirikan startup pembuat truk otonom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, uji coba mobil otonom Uber juga mendapat rintangan di negara bagian California. Di kampung halamannya itu, mereka dilarang melakukan pengujian mobil otonom sebelum membuat izinnya.
Padahal, menurut Uber mobil otonomnya itu tak seperti mobil sejenisnya, karena dalam pengujiannya tetap didampingi orang. Namun akhirnya Uber menyerah, dan membuat izin yang untuk pengujian mobil otonomnya itu. itu. (asj/fyk)