Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Sony Alpha Festival Hadir Lagi, Bisa Jajal Kamera Rp 75 Juta

Sony Alpha Festival Hadir Lagi, Bisa Jajal Kamera Rp 75 Juta


Virgina Maulita Putri - detikInet

Pembukaan Sony Alpha Festival 2026
Foto: Virgina Maulita Putri/detikINET
Jakarta -

Sony Alpha Festival kembali hadir di tahun 2026. Di tahun kelimanya, Sony Alpha Festival menghadirkan beragam experience seperti hands-on kamera, pameran fotografi, toko pop-up, talk show, dan photo walks.

Sony Alpha Festival tahun ini bertempat di Sports Hall Agora Mall pada 26-28 Juni. Motoya Itako, President Director Sony Indonesia berharap event ini dapat menjadi tempat berkumpulnya pelaku industri kreatif di Indonesia.

"Selama tiga hari ke depan, kami berharap Alpha Festival menjadi tempat untuk belajar, berbagi inspirasi, dan membangun koneksi," kata Itako dalam pembukaan Sony Alpha Festival di Jakarta, Jumat (26/6/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di acara ini, pengunjung dapat menjajal deretan kamera canggih dari Sony, termasuk Alpha 7R VI, kamera mirrorless full-frame terbaru dari raksasa teknologi Jepang tersebut. Kamera ini baru saja diluncurkan di Indonesia dengan harga Rp 74.999.000.

Sony juga menyediakan deretan lensa mutakhirnya yang dapat dipasangkan dengan deretan kameranya, seperti lensa FE 50-150mm F2 GM, FE 24-70mm F2.8 GM II, FE 50mm f/1,4 GM, dan masih banyak lagi.

ADVERTISEMENT
Pembukaan Sony Alpha Festival 2026(Dari kiri ke kanan) Marketing Director Sony Indonesia Aki Hosoda, Fae Adelia, Section Head of Digital Imaging Product Marketing Sony Indonesia, dan Motoya Itako, President Director Sony Indonesia di Pembukaan Sony Alpha Festival 2026 Foto: Virgina Maulita Putri/detikINET

Semua kamera dan lensa Sony dapat dijajal memanfaatkan berbagai backdrop dan skenario yang sudah disediakan, mulai dari skenario pernikahan, makro dan alam liar, olahraga dan pergerakan dinamis, hingga membuat film pendek.

"Ini ada replika sebuah rumah di era retro tahun 80-an, dan di dalamnya itu ada beberapa set lagi yang bisa di-explore dan bisa di-develop secara storyline oleh para kreator masing-masing," kata Fae Adelia, Section Head of Digital Imaging Product Marketing Sony Indonesia dalam kesempatan yang sama.

Selain itu, Sony juga akan mengadakan talk show dengan pembicara berbeda setiap harinya dan photowalk experience dengan tema yang berbeda untuk mengambil foto sambil berkeliling Jakarta.

Tidak ketinggalan, Sony juga membuka toko pop-up di Alpha Festival 2026 yang menawarkan promosi eksklusif untuk produk kamera, lensa, dan aksesoris pelengkap dengan diskon hingga Rp 4 juta.



(vmp/vmp)
TAGS




Hide Ads