Kartu Pos Abad 19 Ramal Teknologi Masa Kini, Benar Atau Salah?

Ilustrasi ini menggambarkan tempat cukur rambut yang sepenuhnya dijalankan oleh robot. Teknologi seperti ini belum ada sekarang, dan mungkin tidak akan ada karena risiko keselamatan yang tinggi. (Foto: Wikimedia)  
Ilustrasi ini menggambarkan masyarakat yang mengantri untuk menggunakan taksi terbang.  Côté sepertinya memperkirakan taksi terbang akan menjadi salah satu mode transportasi umum di tahun 2000. Saat ini perusahaan seperti Uber sedang mengembangkan taksi terbang dan akan diluncurkan pada tahun 2023. (Foto: Wikimedia)  
 
Ilustrasi ini menggambarkan penyelam yang menggunakan kuda laut sebagai kendaraan. Côté sepertinya memperkirakan kuda laut akan berukuran raksasa pada tahun 2000, padahal kuda laut terbesar yang pernah ditemukan hanya berukuran 35 sentimeter. (Foto: Wikimedia)
Ilustrasi ini menggambarkan seorang pembantu rumah tangga yang menggunakan sapu yang dikontrol oleh robot. Mungkin teknologi saat ini yang mirip dengan prediksi Côté  adalah vacuum cleaner. (Foto: Wikimedia)  
Ilustrasi ini menggambarkan seorang polisi yang mengatur lalu lintas udara.  Côté memperkirakan orang-orang di tahun 2000 akan sering menggunakan  pesawat untuk transportasi sehari-hari dan juga polisi dapat terbang dengan menggunakan sayap yang mirip jet pack. (Foto: Wikimedia) 
Ilustrasi ini menggambarkan alat yang dapat mempercepat perkembangan telur menjadi ayam dengan sangat cepat. Inkubator telur sudah eksis di abad 19, mungkin Côté membayangkan apa kemampuan inkubator dapat ditingkatkan menjadi lebih esktrem. (Foto: Wikimedia)  
Ilustrasi ini menggambarkan sebuah lomba pacuan ikan yang dikendarai oleh penyelam dan ditonton oleh banyak orang di bawah laut. Banyak ilustrasi Côté  yang menggambarkan kehidupan di laut, sepertinya terinspirasi oleh buku 20.000 Leagues Under the Sea karya Jules Verne. (Foto: Wikimedia)
Ilustrasi ini menggambarkan seorang guru yang memasukkan buku ke dalam sebuah mesin dan isinya kemudian langsung diserap oleh murid-muridnya. Otak kita mungkin belum bisa langsung menerima informasi seperti itu, tapi konsep ini serupa dengan kita mendengarkan audiobook atau podcast. (Foto: Wikimedia)
 
Ilustrasi ini menggambarkan sekelompok orang bermain croquet di bawah laut dengan menggunakan tangki dan helm oksigen. (Foto: Wikimedia)  
Ilustrasi ini menggambarkan bis bawah laut yang ditenagai oleh paus dan dikendalikan oleh manusia. (Foto: Wikimedia)
Ilustrasi ini menggambarkan seorang wanita yang dapat merias wajah dan rambutnya dengan menggunakan robot. Ia hanya perlu duduk dan mengontrol robotnya menggunakan tangan dan kakinya. (Foto: Wikimedia)  
Ilustrasi ini menggambarkan perang di lautan yang melibatkan pesawat dan kapal perang. Walupun terlihat visioner, prediksi Côté masih banyak yang terpaku dengan teknologi yang eksis saat itu, seperti baling-baling. (Foto: Wikimedia)