Hendra/Ahsan Runner Up, Kalian Living Legend!

ADVERTISEMENT

Hendra/Ahsan Runner Up, Kalian Living Legend!

Fitraya Ramadhanny - detikInet
Minggu, 28 Agu 2022 15:05 WIB
TOKYO, JAPAN - AUGUST 27: Mohammad Ahsan (R) and Hendra Setiawan of Indonesia celebrate the victory in the Mens Doubles Semi Finals match against Fajar Alfian and Muhammad Rian Ardianto of Indonesia on day six of the BWF World Championships at Tokyo Metropolitan Gymnasium on August 27, 2022 in Tokyo, Japan. (Photo by Shi Tang/Getty Images)
Foto: Getty Images/Shi Tang
Jakarta -

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menjadi runner-up Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022. Supporter bilang mereka tetap living legend.

Hendra/Ahsan dikalahkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik dua gim langsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Minggu (28/8/2022). Hendra/Ahsan takluk dengan skor akhir 19-21, 14-21.

Meski begitu, Hendra/Ahsan yang menjadi satu-satunya wakil 'Merah Putih' di partai puncak, mendapatkan apresiasi tinggi dari netizen Indonesia. Reaksi netizen Indonesia melambungkan The Daddies ke puncak trending topic Twitter dengan 38.500 tweet.

Kemudian adalagi #BWC2022 dengan 40.400 tweet dan Hendra dengan 20.600 tweet. Masyarakat Indonesia berterima kasih dan mengganggap Hendra/Ahsan legenda hidup, karena masih bisa menjejak final di usia jelang 40 tahun.

Inilah beberapa komentar netizen di Twitter:

"Congrats ChiaSoh Malaysia for Gold, congrats juga the daddies for Silver. The daddies tetap phenomenal no matter what, kalian living legend dan tetap di hati rakyat Indonesia dalam Badminton history. #BWC2022," kata @WadePut***.

"Congrats the daddies, its ok. 4 kali ikut 3 kali jadi winner 1 kali jadi runner up udh keren banget. Utk Fajri kalian juga keren semoga tahun depan bisa dapat medali yg lebih tinggi. 😍😍😍😍😍😍😍," kata @ani***.

"Thank you Daddies ✨ Walaupun hari ini belum berhasil, tapi saya berkali-kali terpukau dengan teknik permainan bapak-bapak ini," ujar @saan***.

"Aku mengikhlaskan The Daddies runner up kali ini. Kenapa?? Krn Aaron Chia/Soh Wooi Yik mainnya apik. Enak di tonton. Gak pake delay delay manja. Gak pake drama. Jadi nya rispek," kata @hai_e***.

"Buat daddies yang katanya jahe tua, emang kalian pedesss !!! Makasih loh udah konsisten BWC masuk final terus, kali ini runner up gakpapa biar lengkap ya ga cuma gold medal, tapi juga punya silver medal, kasih kesempatan ke yang lain lah yaa, okeyyy 😂✌🏽," ujar @eggyolk***.



Simak Video "Heboh #Instagramdown, Banyak Akun Instagram Kena Suspend"
[Gambas:Video 20detik]
(fay/ask)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT