Netizen Suka Cita Rayakan #EidMubarak dan Isa Almasih Berbarengan

Netizen Suka Cita Rayakan #EidMubarak dan Isa Almasih Berbarengan

Rachmatunnisa - detikInet
Kamis, 13 Mei 2021 06:00 WIB
Umat Muslim di Solo gelar salat Id berjamaah di area Masjid Al Hikmah. Menariknya, masjid itu terletak berdampingan dengan Gereja Kristen Jawa Joyodiningratan.
Ilustrasi salat Idul Fitri tahun 2020 di Solo digelar di depan gereja. Gereja Kristen Jawa Joyodiningratan bersebelahan dengan Masjid Al Hikmah di Jalan Gatot Subroto Kelurahan Kratonan, Kecamatan Serengan, Surakarta, Jawa Tengah. Foto: Agung Mardika
Jakarta -

Hari ini, 13 Mei 2021, terasa istimewa karena ada dua perayaan keagamaan terjadi berbarengan. Umat Islam merayakan Lebaran, sedangkan umat Kristen memperingati kenaikan Isa Almasih.

Ucapan untuk perayaan keduanya pun mewarnai linimasa media sosial, terutama Twitter. Beberapa tagar dan kata yang bertengger di trending topic Twitter berkaitan dengan momen ini, antara lain #EidMubarak, Selamat Lebaran, dan Isa Almasih.

"Minal Aidin Walfaidzin mohon maaf lahir batin taqabbalallahu minna wa minkum. Happy Eid Mubarak dan selamat memperingati kenaikan Isa Almasih bagi yang merayakan," tulis seorang netizen.

"Selamat hari raya, colaboration of religion sparkles #EidMubarak #EidulFitr Isa Almasih," ucap netizen lainnya.

"Ketika Lonceng bergema
Dan Bedug berbunyi seirama
Langit gelap jadi berwarna
Cakrawala dipenuhi cinta
Pelangi damai hiasi semesta
Bersama orang orang terkasih
Selamat hari kenaikan Isa Almasih
Bersama saat hati kembali suci
Selamat hari raya Idul Fitri," demikian kata-kata indah dicurahkan netizen lainnya.

"Happy banget tahun ini kenaikan Isa Almasih dan #EidMubarak bisa barengan. So, selamat merayakan semuanya. Tuhan memberkati," timpal yang lain.

Tak lupa, netizen pun menyerukan untuk menahan diri tidak mudik dan selalu menaati protokol kesehatan.

"Buat yang merayakan Idul Fitri dan kenaikan Isa Almasih, ingat selalu protokol kesehatan karena kita masih pandemi COVID-19. Jangan mudik dulu. Please stay home," seorang netizen mengingatkan.

Pantauan detikINET, Kamis (13/5/2021) sudah ada ribuan tweet terkait momen Idul Fitri dan kenaikan Isa Almasih berseliweran di linimasa sejak pagi dini hari.

Selamat Lebaran dan memperingati kenaikan Isa Almasih bagi detikers yang merayakan.Simak Video "Potret Warga Semarang Halal Bihalal dengan Prokes"
[Gambas:Video 20detik]
(rns/fyk)