Kebakaran Australia, Jeff Bezos Sumbang AU$ 1 Juta Malah Di-bully

Kebakaran Australia, Jeff Bezos Sumbang AU$ 1 Juta Malah Di-bully

Fitraya Ramadhanny - detikInet
Selasa, 14 Jan 2020 12:29 WIB
Jeff Bezos Sumbang AU$ 1 Juta Tapi Di-bully (Alex Wong/Getty Images)
Jakarta - CEO Amazon dan orang terkaya kedua di dunia, Jeff Bezos menyumbang uang AUD 1 juta untuk membantu tanggap bencana kebakaran hutan Australia, tapi dia malah dicemooh. Kenapa?

Kejadian ini sontak jadi pemberitaan berbagai media dunia, seperti dilihat detikcom Selasa (14/1/2020). Awalnya sih dari postingan Jeff Bezos di Instagram. Dia berduka atas bencana alam kebakaran hutan di Negeri Kanguru.
"Amazon mendonasikan 1 juta dollar Australia untuk bantuan dan layanan," kata dia.

[Gambas:Instagram]Postingan Instagramnya dapat 93.433 likes sampai pagi ini. Meski niatnya seperti bagus, tetap saja Bezos kena kritikan. 1 Juta dollar Australia itu setara USD 690.000.

Uang segitu sebenarnya receh banget untuk orang sekaya Jeff Bezos. Business Insider pada 9 Januari 2019 pernah menulis kalau Bezos dapat uang USD 149.353 setiap menit!
Yahoo Finance pernah menulis pada 9 Maret 2018 kalau Bezos bahkan pernah menghasilkan uang USD 230 ribu tiap menit! Artinya, sumbangan untuk Australia ini cuma setara 3 menit dalam hidupnya."Jeff Bezos menyumbangkan 3 menit dalam hidupnya," kata @theserfstv
"Untuk perusahaan seperti Amazon, menyumbang sekecil itu adalah penghinaan kata @rorycodd.

Banyak netizen berharap Bezos menyumbang uang lebih besar dari itu. Penyanyi Elton John dan aktor Chris Hemsworth menyumbang USD 1 juta, masa Bezos yang jauh lebih kaya malah kalah angka.

Ngomong-ngomong, mau tahu sekaya apa Bezos sekarang? CNN memberitakan kekayaan Bezos diestimasi USD 108,7 miliar. Wow!


Simak Video "Pandemi Corona Bikin Harga Saham Amazon Selangit!"
[Gambas:Video 20detik]
(fay/fay)