×
Ad

iPhone 18 Pro Kantongi Sertifikasi TKDN, Segera Hadir di Indonesia

Angelina Vioni - detikInet
Senin, 28 Sep 2026 20:59 WIB
Foto: Getty Images/Annice Lyn
Jakarta -

Apple memperkenalkan iPhone 18 Pro dengan sejumlah peningkatan yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman penggunaan yang lebih optimal. iPhone 18 Pro juga telah mengantongi sertifikasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin) serta sertifikasi Postel dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi).

iPhone 18 Pro telah menggunakan teknologi ProMotion dengan ukuran 6,3 inci. Layar tersebut memiliki sudut melengkung yang mengikuti desain perangkat.

Perangkat ini dibekali kamera Utama Fusion 48 MP yang dilengkapi aperture variabel. Fitur tersebut menjadi salah satu pembaruan yang ditawarkan Apple untuk mendukung kebutuhan pengguna dalam mengambil gambar.

Performa iPhone 18 Pro turut ditopang oleh chip A20 Pro. Kombinasi layar ProMotion, kamera Fusion 48 MP, baterai yang lebih kuat, dan chip A20 Pro menjadi sejumlah pembaruan yang dibawa iPhone 18 Pro.

Dari sisi distribusi, Erajaya menyatakan siap menyambut kehadiran iPhone 18 Pro di Indonesia. Perusahaan akan mengikuti arahan Apple terkait rencana peluncuran perangkat tersebut. iPhone 18 Pro diperkirakan hadir di Indonesia dengan harga mulai dari Rp27.999.000.




(akd/akd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork